【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と大葉のしそ梅巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちいぼう さん
-
簡単レシピのチエレピ♪
- 2人分くらい
大葉=10枚
薄切り豚肉=5〜10枚 サイズによってです
ハウス食品しそ梅=小さじ5 お好みで加減
グレープシードオイル=小さじ2
砂糖=小さじ2
しょうゆ=小さじ2
塩コショウ=少々
- 薄切りの豚肉を広げます。
大葉の大きさに合わせて今回は半分サイズにカットしました。
ハウス食品のしそ梅を塗ります。
大葉をのせて茎の方から先端に向かって巻いていきます。
巻き終わりを下にして焼いていきます。
フライパンに少量の油を入れて
軽く塩コショウを振って肉が白っぽくなって中まで火が通るまで両面焼きます。
砂糖、しょうゆを加えて肉に絡めていきます。
汁気がなくなるまでしばらく加熱します。
お皿に盛って完成です☆
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-