【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と長芋の香り巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ゆりぽむ さん
-
スパイスと薬膳と。
- 10個分
豚薄切り肉:10枚
長芋:5cm分
ハウスしそ梅:適量
大葉(青じそ):4〜5枚
白炒り胡麻:適量
- 1.長芋は1cm幅の輪切りにし、さらに半月に切っておきます。
2.1にしそ梅を絞り出します。(量はお好みで)
3.2を豚肉で巻いて巻き終わりを下にしてしばらく馴染ませておきます。
4.熱したフライパンで、3を巻き終わりを下にして焼いていきます。
5.表面全体に焼き色がついたら酒を少々(分量外)振り入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
6.火が通ったら器に盛りつけます。
7.せん切りにしてさっと水に晒して絞った大葉と胡麻を6の上に乗せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-