【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやしと豚肉の梅しそ風味焼♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
noconocokitchen さん
-
なおろぐ~のんびり育児。身体にやさしぃお菓子パン生活~
- (2人分。3本分)
もやし 2/3パック
梅しそ 10センチ
豚肉スライス 150グラム
大葉 3枚
塩 ふたつまみ
- *もやしを軽く洗い水を良く切ったらビニール袋に入れて塩をまぶす
*もみもみもみ。。。。
*30分位置いておいたら水分が出て来ます
*ビニール袋を逆さにしてぎゅっと握り水分を捨てる。
*ここに梅しそを入れて又もみもみしておく。
*まな板の上に豚肉を並べてその上に大葉を置き もやしを大葉の上に置く。
*これをくるくるくるくる 。。。
フライパンできつね色になる迄よく焼いたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-