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レシピ検索結果
![五香粉と桜エビの卵焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a5/02/d96b69d3118b1d98109ff9094ee493aba93fa502.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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fellow さん
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fellowの美味しい物大好き
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- (2人分)
卵:3個・A(みりん:大1・塩:少々・【五香粉】:中1・釜あげ桜エビ:適量)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜます
2.卵焼き鍋をよく熱し、油を塗ります。
(1)の卵液を1/3~1/4量ほど流し、八分どおり焼けたら手前に折ります
3.数回繰り返して焼きあげたら、切り分けて盛りつけます
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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