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レシピ検索結果
おいしそう!
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fellow さん
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fellowの美味しい物大好き
- マグロ:300グラム・オリーブオイル:100CC・コンソメ:1個
塩・胡椒・【ローリエ】・ローズマリー・セロリ:適量
- 1.マグロに塩を振り30分ほど置く。
2.冷蔵庫で斜めにして寝かせて置くと、たっぷりのドリップが出ます。
さっと水洗いしたら、キッチンペーパーで水分を取ってください。
*この工程はとっても大事です
まんべんなく塩を振ることで、臭みの素になるドリップをしっかり出します
魚の身もしまり、美味しいツナになるんですよ
3.鍋にコンソメの素を溶かしたスープ(300CCぐらい)とオリーブオイルを入れます。
セロリ・GABANの【ローリエ】・ローズマリー・マグロを入れます。
弱火でコトコト20分ほど煮たら、火を止めて冷まして出来上がり。
スープごと、タッパーに入れて冷蔵庫で保存します
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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