【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 中華風テリヤキポークトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- [材料(1人分)]
食パン: 1枚
豚肉: 60~70g(ぐらい)
キャベツ: 適量
*ごま油: 小さじ1
*だし醤油: 小さじ1/2
*酢: 小さじ1/2
マヨネーズ
粉チーズ
レッドペパー
砂糖: 小さじ1
醤油: 小さじ2
みりん: 小さじ2
紹興酒: 小さじ1
GABAN 五香粉: 少々
- 1) 食パンを食べやすい大きさに切って、コンガリの一歩前ぐらいに焼く。
キャベツを千切りにし、*で和える。
タレの材料を混ぜておく。
2) フライパンにごま油をひき、小さめに切った豚肉を炒める。
火が通ったらテリヤキのタレを加え、炒めながら絡める。
水分が少なくなったら、適宜紹興酒を追加して炒める。
3) 焼いた食パンを皿に並べ、1)のキャベツ、2)の豚肉をのせる。
マヨネーズ、粉チーズ、レッドペパー各適量をかけて、
オーブントースターで焼いたら完成~。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-