【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げない!柚子こしょう海老マヨ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
無頭海老 20尾
サラダ油 小1
◎ハウス柚子こしょう 小1
◎コンデンスミルク 大1
◎マヨネーズ 大2
片栗粉 適量
乾燥パセリ 少々
- 1 ) 無頭海老は殻と背ワタを取ってよく洗い、片栗粉をまぶしてはたく。
2 ) ボウルに◎をあわせて冷蔵庫に入れておく。
3 ) フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。焼けたら、冷蔵庫から出したての2に入れて和える。
4 ) 盛り付けて乾燥パセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-