【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉生姜味噌漬けのさっぱり炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marron さん
-
ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
- ◇材料(2人分)◇
豚ロース厚切り・・・・1枚
**生姜味噌**
味噌・・・・大3
ハウス特選生しょうが・・・・大1/2
又は生姜擦り下ろし
みりん・・・・大1
酒・・・・大1
ミニトマト・・・・10個程度
きゅうり・・・・1本程度
酒・・・・適量
片栗粉・・・・適量
- 1.豚肉の生姜味噌付けを作る。生姜味噌ダレを合わせて豚肉に塗りつけてラップで包み、密封して冷蔵庫で1日以上保存しておく。
2.キュウリは太めの細切り、ミニトマトはへたを取って縦半分に切る。茶漉しを使ってミニトマトに片栗粉をまぶす。
3.豚肉の生姜味噌漬けを細切りにする。
4.フライパンを熱し、豚肉を焼く。焦げ付きそうになったら酒(又は水)を足す。
5.きゅうりを入れてさっと炒めてから、ミニトマトを入れる。
6.ミニトマトが崩れてとろみが付いてきたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-