【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ウインナーと春野菜のローズマリースパゲティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
スパゲティ 160g位
ウインナー 3本
アスパラガス 2本
新じゃがいも 1個
にんにく 1かけ
オリーブ油 小1
GABAN ローズマリー 小2分の1
バター 10g
スパゲティのゆで汁 120CC
塩 適量
- 下準備
1 ) スパゲティはパッケージの表示にしたがってゆでる。ゆであがる1分前にアスパラガスを入れてゆでる。
2 ) ゆで汁を120CCとっておく。
作り方
1 ) ウインナーはななめ薄切りにする。アスパラガスは下半分の皮をピーラーでむき、4等分する。新じゃがいもは縦半分に切り、薄くスライスする。にんにくは皮と芯があればのぞき、包丁の腹でつぶす。
2 ) フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りがしてきたら、ウインナー、新じゃがいも、ローズマリーを入れて炒める。
3 ) 一度火を止めてバターをとかす。ゆで汁とゆであがったスパゲティとアスパラガスを加え、塩で味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-