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> べーコンチーズペッパー☆ルクエでちぎりパン♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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うさ・ぱん さん
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うさぎの森のパン屋さん
- ルクエ(R)1台分 2〜3人分
<材料>
強力粉・・・160g 砂糖・・・8g 塩・・・2g スキムミルク・・・3g
バター・・・8g イースト・・・3g 水・・・115グラム
<トッピング>
べーコン・・・5枚 コーン・・・60g 玉ねぎ・・・小1/4コ(スライス)
ハウス4種のペッパーミックス・・・小1/2 とろけるチーズ・・・適量
マヨネーズ・・・適量
- 1、スチームケースに水とバターを入れ、レンジ500Wで1分チンします。
2、人肌温度(37℃)前後になっているのを確認したらイーストを加えよくかき混ぜます。
続いて、砂糖・塩 スキムミルクも加え そのつどよくかき混ぜます。
3、強力粉の1/2量を入れ、軽く混ぜます。
4、残りの強力粉も加えひと塊になるまで軽く混ぜます。
5、今度は手を使って、ケースの内側に残った粉をとりながら生地を中心に向って約100回折り込みます。
6、生地の硬さの目安は、手で持った時に少しべたつくものの手からきれいにはなれる状態が理想です。
7、丸くやや平らに整えた生地をケースの中心におき、霧をひと吹きし蓋をしてレンジ200Wで1分チンします。
8、蓋の上にぬれ布巾をかけ、室温(20℃)前後に10分ほどおきます。
9、生地が2倍に膨らんで、粉をつけた指をさし跡がくっきり残ればOKです。
10、生地を取り出し、手の中で一度丸め直し、ケースに戻して軽く霧をかけ蓋をした上に、
もう一度ぬれ布巾をかぶせ約2倍に膨れるまで室温に10分ほどおきます。
11、10分程おいた生地を取り出し、横20cm×縦25cm位に麺棒で生地を伸ばします。
12、伸ばしたら、生地の上2cmを残して、コーン・玉ねぎのスライス、ペッパーミックを全体に散らします。
13、次にべーコン5枚を並べていきます。並べたら、下から生地を
クルクル巻いていき、巻き終わりの最後をしっかり閉じましょう。
14、しっかり閉じ棒状になった生地を、均等に6等分にカットします。
15、カットした生地をルクエケースに入れ、霧を軽くかけ蓋をし
レンジ200Wで1分チンして、ぬれ布巾をかけて約2倍の大きさに
なるまで、室温(20℃)前後で10〜15分きます。
16、2倍に膨らんだら、生地の上に刷毛でマヨネーズをぬり、その上に
とろけるチーズを散し、ふり過ぎないようにペッパーミックスをパラッと
だけふり、190℃に予熱したオーブンで18〜20分焼成したら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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