【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 4種のペパー香るビーフガーリック炒飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- (2人分)
牛薄切り肉…100g
おろしにんにく…小さじ1/2
しょうゆ…小さじ1/2
ごはん…400g
ねぎ…1/2本
卵…1個
4種のペパーミックス…適宜
サラダオイル…適宜
- 1、牛薄切り肉はおろしにんにく、しょうゆにつけて、よくもむ。
2、ねぎはみじん切りに、卵はほぐしておく。
3、フライパンにサラダオイルを熱し、卵を加えて、かるく混ぜ、軽い感じの炒り卵状になったら取り出しておく。
4、3のフライパンにサラダオイルを足し、1の牛薄切り肉を炒める。少し色が変わったら、ねぎを加え炒める。
ごはんを加え炒め、3の卵を加え、4種のペパーミックスを好きなだけ加え、味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-