【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ルクエで簡単!ペッパーとりハム♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うさ・ぱん さん
-
うさぎの森のパン屋さん
- ルクエ(R) とり胸肉1本分
<材料>
とり胸肉・・・1枚(330gくらいでした)
砂糖・・・大1 ハウスペッパーミックス・・・大1
- 1、とり胸肉は、観音開きにし厚みを均等にします。
2、開いたら、砂糖大1/2ずつ両面に優しくすり込みます。
3、次にペッパーミックスも砂糖と同様に、優しくすり込みます。
4、端からクルクル肉を巻き棒状にします。
ラップで包み、両端をねじって飴玉の包みのようにします。
爪楊枝で数箇所穴を開けます。一時間くらい休ませます。
5、ルクエに、ねじった両端を下にして入れ、蓋をしてレンジ500Wで
5分チンします。取り出しそのまま冷めるまで、ただ放置。
美味しいとりハムが出来ています!
6、冷めた頃取出したら、ラップを外し水を切り
ぺーパータオルで軽く表面を拭いて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-