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レシピ検索結果
おいしそう!
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うさ・ぱん さん
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うさぎの森のパン屋さん
- ルクエ(R)1台分・3〜4人分
<材料>
強力粉・・・160g ハウスカレーパウダー・・・6g
牛乳・・・105g バター・・・11g イースト・・・4g
砂糖・・・8g 卵・・・20g
<トッピング>
アスパラ・・・2本(軽くボイルし5〜6cmにカット)
ウインナー・・・2本(軽くボイルし斜めにカット)
玉ねぎ・・・小1/4コ(薄くスライス)
ミニトマト・・・2〜3コ(半分にカット)
じゃがいも・・・ミニ2コ(薄くスライス水にさらし水気を切る)
<ソース>
マヨネーズ・・・大1 粒マスタ-ド・・・小1
(よく混ぜ合わせておく)
<トッピング>
粉チーズ・・・適量
- *下準備*
材料の強力粉とハウスカレーパウダーを混ぜ合わせておきます。
トッピングのお野菜を上記の要領で準備しておきます。
ソースのご用意も
<作り方>
1、スチ-ムケースに牛乳とバターを入れ、レンジ500Wで1分チン。
箸で混ぜてバターを溶かします。
2、人肌温度(37℃前後)を確認したら、イーストを加えよく混ぜます。
3、砂糖を加えよく混ぜたら、卵も加え混ぜましょう。
4、強力粉とパウダーを合わせた粉を、1/2量入れて軽く混ぜる。
5、残りの粉も加えて、ひと塊になるまで混ぜる。
6、今度は両手を使って、ケースの内側に残った粉をとりながら 生地を中心に向って約100回折り込みます。
7、生地の硬さの目安は、手で持った際に少しべたつくものの 手からきれいにはなれる状態が理想です。
8、丸くやや平らに整えた生地を、ケースの中心におき、霧をひと吹きしてから
蓋をしてレンジ200Wで1分チンします。
9、蓋の上にぬれ布巾をかけて、室温(20℃前後)に10分おきます。
10、生地が約2倍に膨らんで、粉をつけた指を刺して跡がくっきり残ればOKです。
11、手に粉をつけ生地をケースの底いっぱいに押し広げて 上下から三つ折りにします。
12、生地を裏返し、上から手でよく押さえて形を整え軽く霧を吹き
蓋をしてレンジ200Wで1分チンした後、ぬれ布巾をかけて約2倍の
大きさになるまで、室温(20℃前後)に10分〜15分おきます。
13、生地の表面のふちを残しながら、手で軽く押さえてくぼみを作ります。
14、くぼみにソースをぬり、玉ねぎのスライスを散し、お野菜達を
気持ち生地に刺し込むよう、カッコよく飾り付けます。
15、上に粉チーズをパラパラふって、190℃に余熱したオーブンで 18分〜20分焼成したら出来上がり!
16、ケースから取り出し、クーラーの上で冷まします。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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