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レシピ検索結果
おいしそう!
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うさ・ぱん さん
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うさぎの森のパン屋さん
- ルクエ(R)1台分・小さくカットして9人分
<材料>
準力粉・・・160g 砂糖・・・6g オリーブ油・・・15g イースト・・・3g
水・・・100g イタリアンハーブミックス・・・4g(粉と合わせておく)
- 1、ルクエに水とオリーブ油を入れ、レンジ500Wで1分チンします。
2、人肌温度(37℃前後)になったら、イーストを加えてよく混ぜます。
3、砂糖も加えてよく混ぜたら、粉の1/2量を入れ、箸で軽く混ぜます。
4、残りの粉も加え、ひと塊になるまで混ぜたら、今度は両手を使って
ケースの内側に残った粉を取りながら、生地を中心に向って100回折り込みます。
5、丸くやや平らに整えた生地をケースの中央に置き、霧をひと吹きして蓋を閉めレンジ200Wで1分チンします。
6、蓋の上にぬれ布巾をかけ室温(20℃前後)の10分ほどおきます。
7、生地が2倍に膨らんで、粉をつけた指をさして跡がくっきり残るようになればOKです。
8、手に準力粉をつけ、生地をケースの底いっぱいに押し広げ
上下から三つ折りにします。三つ折りにしたら裏返し
上から手でよく押さえ形を整えます。
9、蓋をしてレンジ200Wで1分チンしたら、ぬれ布巾をかけて約2倍の
大きさになるまで室温(20℃前後)に10〜15分おいときます。
10、2倍に膨らんだら、表面に指で穴をあけ、オリーブ油を回しかけ
ふりすぎないよう注意して、ハーブミックスをパラリとかけます。
11、200℃に予熱したオーブンで18分くらい焼成して出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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