【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シーフード&白菜キムチのチヂミ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MINAKO さん
-
つむぎ食堂
- (A)シーフードミックス(冷凍)100g 白菜キムチ80g ニラ1束 タイム少々
小麦粉1カップ塩少々 酒小さじ1 ニンニク(すりおろし)小さじ1
卵1個 水1/2カップ しょう油小さじ1
(B)たれ・・・コチュジャン大さじ1弱 白ごま・酢・ごま油各大さじ1 小さじ1
(C)ごま油適量 糸唐辛子適量
- 1 シーフードミックスは解凍してボールに入れて
材料の白菜キムチとニラは食べ易い大きさに切り、
(A)の材料全て加えてよく混ぜ合わせる。
2 熱したフライパンにごま油(大さじ1程度)を入れて2を流し入れる。
両面7~8分くらい中火で焼く。
糸唐辛子をのせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-