【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンたっぷり ☆ 白玉粉のポンデケージョ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- (11個分)
・白玉粉 80グラム
・ホットケーキミックス 30グラム
・牛 乳 60グラム
・バナナ 50グラム
・GABANシナモンシュガー 8〜10グラム
・蜂 蜜 小さじ1
・サラダ油 小さじ1
- 1、ボウルに白玉粉、ホットケーキミックス、牛乳を入れ、軽く混ぜます。
2、10分ほど置いて馴染ませ、さらにダマがなくなるまでまぜ、バナナ、蜂蜜、サラダ油の順に加え混ぜ合わせます。
3、さらにシナモンシュガーを加え、耳たぶくらいのかたさに練って、ラップをして30分ほど冷蔵庫で休ませます。
*タネが柔らかいときは白玉粉(分量外)を茶こしで濾して入れると良いです。
4、休ませたタネを取り出し、小さく丸めます。1つ20グラムで11個できました。
5、オーブンを温めておき、180度で20分間焼いたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-