【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牡蠣のオーブン焼き-トマト&ベーコン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- 牡蠣: 150g
ベーコン: 1枚
* トマトペースト: 大さじ1
* オリーブオイル: 大さじ1
* 生クリーム: 小さじ1ぐらい
* 顆粒コンソメ: 少々
* コショウ: 少々
* GABAN 岩塩: 少々
粉チーズ: 適量
GABAN イタリアンハーブミックス: 適量
- 1) 牡蠣を洗い、キッチンペーパー等で水気をとる。
塩・コショウ、ガーリックパウダーをまぶし、キッチンペーパーで包んでしばらく置いておく。
2) *を容器に入れてよーく混ぜる。
3) 牡蠣を皿に並べ、2)とみじん切りのベーコンを上にのせる。
イタリアンハーブミックス、粉チーズをふりかけて、オーブントースターに投入。
イー感じに焼けたら出来上がりぃ~っ!
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-