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レシピ検索結果
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (4人分)
・豚しろもつ・・・・・500g
・大根・・・・・1/2本(450g)
・人参・・・・・1本(150g)
・玉ねぎ・・・・・小2個(200g)
・生姜の薄切り・・・・・3枚
・GABANローリエ・・・・・1枚
・トマトジュース(無塩)・・・・・1缶(190g)
・コンソメ・・・・・1個
・醤油・・・・・大さじ1
- 1、鍋にたっぷりのお湯を沸かす。(モツ下処理用)
その間に、大根と人参は2cm巾のいちょう切り、玉ねぎは2cm角に切る。
2、お湯が沸いたらモツを入れ、再沸騰するまで煮てお湯を切る。
3、圧力鍋にトマトジュース、缶半分の水、生姜の薄切り、コンソメ、GABANローリエを入れ、2のモツを入れる。
4、その上に玉ねぎ、大根、人参の順に入れる。
5、加圧15分後自然冷却。
6、ローリエを取り出し、醤油で味を整えて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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