【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> MAKOTOさんちの鶏の角煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MAKOTO さん
-
**MAKOTOさんちのごはん**
- 鶏胸肉 1枚 3cm角に切ります
大根 5cmほど 味がしみ込みやすいように2cm角に切ります。
長葱の青い部分 1本分
*水 300cc
*紹興酒 大3
*砂糖 大3
*醤油 大2
*みりん 大2
*五香粉 3~5ふり
ハウス食品さま【GABANのスパイス 五香粉(ウーシャンフェン)ですよ】
からし 適量
- 1、鶏胸肉を3cm角の大きさに切る。大根も2cm角に切る。
2、鶏肉・大根をちょっと炒める(鶏肉の油が出るので油ひかなくてOK)
3、水を入れて長ネギ青いとこを一緒に入れて煮ます。アクを取って、葱を捨てる!!
4、*の調味料を味を見ながら足したりして好みの味に。紹興酒から入れた方がいいかな。
5、五香粉を入れて煮込む。(ここで一気に本格的な香りがします。)
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-