【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 煮込みハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちーちゃん さん
-
ちーちゃんのパン工房
- 合いびき肉300g、塩コショウ適量、ナツメグ小さじ1/2
玉ねぎ、パン粉大さじ4、卵
オリーブオイル
バター、玉ねぎ、しめじ、小麦粉大さじ2
水150ml、コンソメ小さじ1、ウスターソース大さじ3、ケチャップ大さじ3、日本酒(ワインがなかったので・・・)大さじ2
ゆブロコリー
- 1、ボウルに合いびき肉300g、塩コショウ適量、ナツメグ小さじ1/2を入れてよく練る。
2、1にみじん切りした玉ねぎ、パン粉大さじ4、卵を入れてさらに練る。
3、種を4等分して、空気を抜き、小判型にして形を整える。
4、フライパンにオリーブオイルを熱し、ハンバーグを入れて両面焼き、
200度に予熱したオーブンでフライパンごと入れて10~15分焼く。
5、フライパンにバターを入れて玉ねぎ、しめじを炒め、小麦粉大さじ2を入れて全体をよく絡め
水150ml、コンソメ小さじ1、ウスターソース大さじ3、ケチャップ大さじ3、日本酒(ワインがなかったので・・・)大さじ2を入れて煮立てる。
6、ハンバーグの入っているフライパンに5の煮込みソースを入れ、弱火で5分くらい煮込む。
7、器に盛り付けてソースをかけ、ゆでたブロコリーを添えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-