【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょう鶏竜田揚げ&もみじおろし鶏竜田揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はるこ さん
-
花ガーデン&DIY Day's
- 4〜5人分
鶏もも肉3枚分
ハウスもみじおろし・・・大さじ2
減塩醤油・・・50ml
ハウス柚子こしょう・・・大さじ2
あら塩・・・・小さじ1
片栗粉
太白ごま油
- 4〜5人分
ハウスもみじおろし、減塩醤油を混ぜて、半量の鶏もも肉(ひとくちサイズにカット)と一緒にジップロックに入れて冷蔵庫で1晩漬けこむ。
ハウス柚子こしょう、あら塩を混ぜて、残りの鶏肉も同様に漬けこむ。
鶏肉に片栗粉をたっぷりまぶし、170〜180度のごま油でじっくり揚げる。
深さのあるフライパンに深さ5cmぐらいの油を入れ、1度に18個ぐらい、たっぷり揚げる。
入れたら6割火が入るころまで動かさず、上下返してからもあまり動かさずじっくり揚げて取り出し、ペーパータオルで油分を切る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-