【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカとミニトマトのシナモン漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MAKOTO さん
-
**MAKOTOさんちのごはん**
- パプリカ 1個
ミニトマト 10個
クレソン 適量
*オリーブオイル 10cc
*白ワインビネガー 10cc
*ニンニク 1個分
*GABANシナモン 適量
- 1 パプリカとミニトマトを軽くオーブントースターで焼きます。
2 *の材料をボウルに混ぜます。
3 そこへパプリカとミニトマトとクレソンをいれ和えます。
4 お皿に盛り、最後にまたシナモンを少々ふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-