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> ふんわり鶏肉のレモングラス蒸し焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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yurulin さん
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オダヤカナヒビ
- 鶏モモ肉 1枚
たまねぎ みじん切り1/2個分
おろしにんにく 小さじ1
塩 大さじ1
レモングラス(乾燥) 5~6本
酒 大さじ1
サラダ油 適量
- 1.鶏肉は味をなじみやすくするため、適当に切れ目を入れる
2.塩、たまねぎ、レモングラス、酒と鶏肉をポリ袋に入れて揉みこみ、
2~3時間冷蔵庫に置く
(レモングラスは手で折るとちぎりやすくなります)
3.フライパンに油をしき、鶏肉を漬けだれごと皮から焼く
※最初は強火で両面焦げ目をつけ、その後じっくりと弱火で蒸し焼きに。
油が飛ぶので蓋が必要です。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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