【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏むね肉のしっとりメキシカンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (3人分)
鶏むね肉 削ぎ切り / 150g
◎塩コショウ / 少々
◎小麦粉 / 大さじ2
ニンニク スライス / 1/2片
新玉ねぎ スライス / 1個
マッシュルーム 薄切り / 6個
ピーマン 乱切り / 2個
バター+サラダ油 / 各大さじ1
赤ワイン / 大さじ2
チリパウダー / 小さじ2/3
*砂糖 / 小さじ1
*トマトケチャップ / 大さじ1
*ウスターソース / 大さじ1
*醤油 / 小さじ2
塩こしょう / 少々
- 1.鶏肉は繊維をたつ様に削ぎ切りにし、塩コショウで下味をつけ小麦粉をはたきます。サラダ油とバターを熱した鍋で両面焼付け取り出します。同じ鍋でニンニク、玉ねぎ、をじっくり炒めマッシュルームも加えます。
2.チリパウダー、赤ワインで香りと風味を付け、*を加えて5分、弱火で煮ます。1の鶏肉、ピーマンを入れて火を入れ塩コショウで調味します。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-