【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カキフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薫 さん
-
RUOKA∞Inner beauty life∞
- 加熱用のカキ
大根おろし
GABANさんのブラックペパーとホワイトペッパー
小麦粉、卵、パン粉
油
- 是非、加熱用のカキをおすすめします。
そして、大根おろしで洗うと、臭みやぬめりと取ってくれます。
味付けはこしょうのみ。カキのほどよい塩分があるので、塩はふりません。
私はいつもGABANさんのブラックペパーとホワイトペッパー両方をふります。
小麦粉、卵、パン粉とフライ衣をつけて、
フライパンに1cmほど油をいれて、両面こんがり揚げ焼きにします。(少ない油でもこんがり揚がります)
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-