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> 鯵とピーマンの天ぷら 五香粉塩
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レシピ検索結果
おいしそう!
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山都すみれ さん
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山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯
- 3人分
鯵 3尾
ピーマン 3個
小麦粉 30g
片栗粉 10g
水 75cc
GABAN五香粉 少々
五香粉塩
塩 小さじ1
GABAN五香粉 小さじ1/4
- 1. 鯵は三枚におろし骨を取り除く。ピーマンは種を取り除き4等分にする。
2. 五香粉塩を作る。容器に塩と五香粉をいれて混ぜておく。
3. ボウルに水、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる。
4. 3にピーマンを入れて衣をつける。
フライパンに油を2センチ位注ぎ180度で揚げ焼きにする。
5. 残った衣に五香粉を少々入れる。鯵に衣をつけ揚げ焼きにする。
6. 揚がったら油を切り皿に盛りつけ、五香粉塩を添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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