【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゆずこしょうドレッシング ロマネスコとフリルレタスのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- A
・ハウス ゆずこしょう・・・小さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
・米酢・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1/2
・フリルレタス・・・適量
・ロマネスコ・・・適量
・スナップえんどう・・・適量
・じゃがいも・・・適量
- 1 ロマネスコは小房に分けて、じゃがいもは皮つきで角切りにし、
スナップえんどうは筋を取り除いて、それぞれ茹でて冷ましておきます。
2 Aを大きめのボウルにすべて混ぜ合わせ、小さい泡立て器などでミキシング。
とろ〜りとした感じに乳化させます。
3 2に1の野菜を入れ、和えたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-