【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鰯の甘辛生姜だれ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
a* さん
-
plat du jour*
- 3人分
イワシ ややこぶりなもの…3尾
片栗粉、塩、植物油…適量
ハウス 本刻み 粗切り生しょうが…小さじ2
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
きび砂糖…大さじ1
- イワシは内臓を取り除き、よく洗って開きます。塩をふってしばらく置き、片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れ、イワシを揚げ焼きにします。
フライパンの油をふき取り、たれの材料を入れて煮立たせ、イワシを戻してからめます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-