【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏のから揚げ柚子胡椒inバルサミコ酢ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masakohime さん
-
今夜も!家飲み居酒屋
- もも肉鶏1枚
塩・胡椒各少し
レモン汁大1
ニンニクすりおろし小1
カタクリ粉適量
パプリカ赤・黄各少し
ピーマン1個
リーフレタス少し
揚げ油適量
ソース{バルサミコ酢100cc、蜂蜜小2、柚子胡椒小1}
- 1)パプリカ、ピーマンは一口大に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく
2)鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒、レモン汁、ニンニクで漬け込む
カタクリ粉をまぶして、油でカリッと揚げる
パプリカとピーマンは素揚げする
3)バルサミコ酢を鍋に入れて、半分の量になるまで煮詰め火を止めてから蜂蜜を加えて冷ます
完全に冷めたら、柚子胡椒を混ぜ合わせる
4)皿に、野菜とから揚げを盛り、ソースを添える
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-