【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブ香るパニーニ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
山都すみれ さん
-
山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯
- 2人分
カンパーニュ 4枚
ササミ 1個
塩 少々
オリーブ油 小さじ1
トマト 1/2個
ピザ用チーズ 30g
マヨネーズ 小さじ1
GABANオレガノ 適量
GABANバジル 適量
- 1. ササミは筋を取って厚みを均一にして塩を振る。フライパンを熱して油を入れ、ササミを焼く。
片面1分30秒ずつ焼き、ホイルに包んで余熱で5〜10分火を通す。
2. パンにマヨネーズを塗ってほぐしたササミ、スライスしたトマト、ピザ用チーズを重ね、
オレガノとバジルを適量振る。
3. 充分熱しておいたパニーニプレートにはさみ、3〜5分焼く。
4. 食べやすいように半分にカットして皿に盛り、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-