【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABAN「セージ」風味の海老チャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ママ さん
-
アトリエママ
- 一人分の材料は・・・
ごはん茶碗に1杯、海老4本、九条葱1本、ベーコン1枚、卵1個、鰹節(粉)大1、味覇(練り状の中華だし)小0.5、みじん切りの生姜小0.5程度、醤油少量、セージ、オイル
- 海老は1本を3-4個に切り、セージとオイルをふって、揉み込んでおく。(オイルをコーティングすると海老が固くならないような気がします)。フライパンにオイルを入れ、海老、ベーコンを炒め、細かく切ったねぎと生姜、味覇をくわえさらに炒める。ご飯を加え、塩胡椒して、全体がほぐれるまで炒めたら、フライパンの片方によせ、あいたところにとき卵を入れ、ちょっと火がとおったら、ご飯をそこにのせるようにしながら卵を切るように炒め合わせる。粉鰹節を入れ、仕上げの醤油を入れ、味が均等になるように全体をまぜ、最後にあまり揺すらないようにし、時々フライパンで返しながらて米にすこしの焦げ目をつけててできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-