【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> セージなシウマイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
リカミント さん
-
Rikamint’s Kitchen
- ・豚ひき肉 200g
・ネギ 1本
・セロリ 5cmくらい
・すりおろし生姜 少々
・すりおろし大蒜 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・GABANせーじ 適宜
・ナツメグ 少々
・オールスパイス 少々
・塩 適宜
・胡椒 たっぷり
・黒胡椒 たっぷり
・シュウマイの皮 適宜
- 1 ネギとセロリはみじん切りにする。
2 皮以外のすべての材料をボウルに入れ、粘りが出るまでこねる。
3 皮に2の具を詰めて蒸す。
4 お皿に並べ、黒胡椒をふりかけたら出来上がり♪
>
ネギは玉ねぎでもOK!
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-