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> エリンギとつる紫の柚子コショウパスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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野菜大好きキッチンママ さん
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野菜大好き!
- (4人分):
パスタ:250g
塩:少々
エリンギ:2本
つるむらさき:1パック
オリーブオイル:大匙1
柚子こしょう:(好みで)
塩コショウ:適宜
醤油:好みで
- 1)たっぷりの水に塩一つまみ入れてパスタを茹でてざるにあげておく。エリンギは薄切りに。つるむらさきは5cm程に切り、茎と葉に分けておく。
2)鍋にオリーブオイルを暖め、エリンギを入れて炒める。火が通ったらつるむらさきの茎を入れて炒め、柚子こしょう、塩コショウを入れて良くまぜる。
3)パスタを入れて良く混ぜ、塩コショウ、醤油で味を整える。
4)つるむらさきの葉を入れて軽く炒め、半生の状態で火を止め、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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