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> 水菜とささみのさっぱり和え柚子こしょう風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 4人分(小鉢)
水菜 1束
鶏ささみ 3本
酒 大さじ5
ハウス特選柚子こしょう 小さじ1/3
ポン酢 大さじ3
だし汁 大さじ1
白いりごま 適宜
- 【下準備】
・水菜はよく洗い、4cmくらいに切る。
【作り方】
1.鍋に水と酒を入れ混ぜ、鶏ささみを中火でゆでる。
2.1を氷水で冷まし、手で食べやすい大きさにさく。
3.柚子こしょう、ポン酢、だし汁を器に入れよく混ぜる。
4.水菜と鶏ささみをさっくり混ぜ、3と白いりごまも入れ和える。
5.小鉢に盛り、柚子こしょうを少し添える。
☆おいしく作るポイント
・柚子こしょうの量はお好みで!
・鶏ささみは水からゆっくり茹でましょう。お酒をたっぷり入れるとやわらかくなります。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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