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レシピ検索結果
おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 2人分
鯵 2尾
小麦粉 適宜
GABANジンジャー 適宜
(下味)
酒 大さじ2
醤油 大さじ1.5
GABANジンジャー 適宜
塩・こしょう 少々
- 【下準備】
・鯵は三枚に卸し、骨を取る。
・下味の調味料を合わせ、鯵にしみ込ませる。冷蔵庫で15分置く。
【作り方】
1.下味を付けた鯵の水分を軽くふき取り、小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。
2.180℃に熱した油で1をきつね色に揚げる。
3.皿に盛り、ジンジャーをかけ、レモンや青菜を添える。
☆おいしく作るポイント
・余分な粉を落とすとカラっと美味しくできます。
・ジンジャーはお好みで、たっぷりがいいですね~。
・油は2cmくらいの深さまで入れればOKです!
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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