【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キノコと大葉と牛蒡のペンネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
葉っぱ さん
-
居酒屋またたび亭
- 2人分
ペンネ :150g
マッシュルーム :4個
しめじ :少量
牛蒡 :6cmほど
白ワイン :少量
にんにく :一かけ
鷹の爪 :1本
オリーブオイル :適量
大葉 :4枚
パセリ:少量
GABANセージ :2〜3振り
香りソルト<イタリアンハーブミックス> :2〜3振り
- 1. 塩を振った湯(分量外)でペンネを茹で始める。
2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火でじっくり香りを引き出す。
細切りにした牛蒡、マッシュルーム、シメジを加えて炒め合わせ、
白ワイン、パスタの茹で汁少量を加えて乳化させる。
3. 2にアルデンテ一歩手前まで茹でたペンネを加え、一気に絡め合わせる。
大葉、パセリを振り、セージ、香りソルトで調味して出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-