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レシピ検索結果
おいしそう!
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かずっぺ さん
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お気楽主婦の気まぐれ料理日記
- 鶏むね肉 1枚
はちみつ(または砂糖) 大さじ1
塩 小さじ1/2
香りソルト<イタリアンハーブミックス) 小さじ1
GABANセージ 小さじ1/2
- 1 鶏むね肉は厚みのある部分は開いて同じぐらいの厚さにする。
(皮を取り除く場合はここで取ります)
2 両面にはちみつをすり込んでから塩をすり込む。
3 片面にイタリアンハーブミックスをすり込む、もう片面にはセージをすり込む。
4 3を半日以上冷蔵庫で寝かせる。
5 冷蔵庫から出して鶏肉を洗う。
6 水分をよく拭き取り、5の表側になる方に香りソルトを軽く振り、
ロール状に丸めてラップで2重にしっかりと包み、両端をキャンディのようにして輪ゴムで止める。
7 鍋にたっぷりと水を沸かし、沸騰したら6を入れて弱火〜中火で5分程度煮る。
8 火を止めたらバスタオルで鍋を包み、そのまま自然に冷ます。
9 冷蔵庫で冷やしてからスライスする。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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