【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルたっぷりお手軽落とし卵の野菜スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ママ さん
-
アトリエママ
- キャベツ1枚、タマネギ1/4個、人参3cm、もやし1/2袋、ロングソーセージ1本、茹で大豆ひとつかみ、乾燥バジル小1/2、粉タイプビーフコンソメ小1/2、塩小1/4、卵1個
- すべての材料(卵以外)を鍋に入れ、野菜が隠れる程度の水をいれて煮るだけです。野菜に火が通ったら、中央に卵を入れ、蓋をして、30秒ほどしたら火をとめ、余熱で固める
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-