【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セージ
のレシピ・作り方
> ローストポーク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ささきのりこ。 さん
-
44食堂
- 1.豚バラ肉に多めの塩コショウを振り、セージもたっぷりかけてすりこむ。
ジップ付き袋に入れ、なるべく空気を抜き密閉して冷蔵庫へ。
半日から2日くらい寝かせる。
2.フライパンにオリーブオイルをいれ、肉の全面を焼き付ける。
3.200度に温めたオーブンに2の肉を入れ、25~30分焼く。
焼きあがったら、アルミホイルをかけ15分くらい休ませる。
4.2のフライパンに付け合わせの野菜をいれ焼き、軽く塩コショウする。
5.3の肉をスライスし4の野菜を添えてデキアガリ。
お好みでレモンやマスタードをつけて。
- 豚バラ肉 かたまり1本
塩コショウ 適宜
GABANセージ 適宜(たっぷり)
オリーブオイル 大さじ1
○付け合わせ
パプリカ・オクラ・アスパラなど・・・
塩コショウ
粒マスタード
レモン
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-