【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯵のハーブフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mme Chat noir さん
-
美味しい・楽しい・素敵な料理
- 2人分
鯵(開き) 2尾
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
コショウ 少々
小麦粉 適宜
卵 1個
パン粉 1/2カップ
パセリ(みじん切り) 小さじ1
GABANセージ 小さじ1
ドライバジル 小さじ1
A
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 少々
GABANセージ 少々
ドライバジル 少々
コショウ 少々
- 1.鯵は水でさっと洗って水気をよく拭き、香りソルト、コショウをふる。
2.パン粉にパセリ、セージ、バジルを混ぜる。
3.1に小麦粉、溶き卵、2の順につける。
4.フライパンに2cmほど油を入れて170度くらいに熱し、3を入れる。
周りの色が茶色になり始めたら裏返し、中まで火を通して色よくパネソテーする。
5.火が通ったら網に上げて油をよく切る。
6.皿に盛りつけて混ぜ合わせたAを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-