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> *初かつおのハーブ塩たたき*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- (二人分)
かつお 一節(200g前後)
●GABANホールタイム 小さじ1
●GABANホールセージ 小さじ1
●ブラックペッパー 適宜
●藻塩(あら塩でも) 適宜
玉ねぎ 80g(ごく薄スライス)
好みのサラダ野菜 適宜
バジル(お好みで)
Aしょうゆ 大匙2
Aバルサミコ 小さじ2
A粒マスタード 小さじ1
Aオリーブ油 小さじ1
- 1、かつおの全面に●をすり込みます。
(ハーブは2本指でひねるようにしてつぶし、香りをたてます。)
2、時間を置くと水が出るので、すぐによく熱したフライパンで強火で焼きます。
テフロンで油はしかず、火が通り過ぎないようにさっと焼き目をつけ、
お皿にとったら冷蔵庫に速攻でいれます。
(絶対に水にとらないでくださいね。)
3、玉ねぎも水にさらすと体にいい成分が流れてしまうので、水にさらさずに辛味をとる方法を。
スライスした玉ねぎを重ならないようにお皿に広げ、
500wのレンジで20秒かけます。
そのまま冷蔵庫に入れて30分以上おけば、辛味は大体抜けます。
放置時間が長ければそれだけ辛味がとびます。
4、かつおを厚めに切って、3の玉ねぎ、サラダ野菜と盛り合わせて
Aを混ぜたドレッシングをかけていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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