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> 漬けて焼くだけ★本格タンドリーチキンのピタパン
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizuka さん
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ナチュラル美人の処方箋~写真で綴る日々とごはん~
- (2人分)
鶏もも肉(ステーキ用) 2枚
Aレモン汁 大さじ1
Aパプリカパウダー 小さじ1
A塩 ひとつまみ
Bプレーンヨーグルト(キメの細かいザルにいれ水気をきる) 1カップ
Bおろししょうが 1かけ分
Bおろしにんにく 1かけ分
Bクミンパウダー 大さじ1
Bガラムマサラ、カルダモンパウダー 各小さじ1
ピタパン(市販) 2枚
★レタス(手で食べやすい大きさにちぎる) 適量
★きゅうり(斜め薄切り) 8枚
マヨネーズ 適量
- (1)鶏もも肉の皮と脂肪を取り除いて半分に切り、Aをもみこみ10分置く。
(2)Bの材料を混ぜ[1]を加え全体になじませ、トースターで13~15分焼く。
(3)ピタパンを半分に切り[2]と★をそれぞれポケットに入れ、お好みでマヨネーズをかける。
【COOK POINT】
もしオーブントースターがなかったら、魚焼きグリルでもOKです!少しピリッと辛くしたいなら、チリペッパーをひとふりしても◎飲んべえさんなら、唐揚げ用のお肉を使用して、焼きたてをビールで頂いてもいいですよー!これからの季節にぴったりです。ピタパンはスーパーでも手に入るし、パン屋さんにも置いてあります。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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