【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャのエスニックサラダ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆう☆ さん
-
おうち de カフェ飯
- (2人分)
カボチャ : 250g
玉葱 : 50g
クミン : 小さじ1
ガラムマサラ : 小さじ1
マヨネーズ : 小さじ2
塩 : 少々
- 1. 玉葱をみじん切りにして、水か酢にさらしておく。
2. 1口大に切ったカボチャを皮ごと蒸すか、茹でるかして
串がすっと刺さるくらいまで火を通す。
3. 2をボウルに入れ、木ベラで皮ごとザクザクとつぶす。
*皮の食感が多少残っている方が美味しいので、
あまりしっかりつぶさなくても大丈夫です。
4. 3に、1とクミン、ガラムマサラ、マヨネーズを入れ、混ぜる。
5. 最後に塩を入れ、味を調えて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-