【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> まいたけとプチトマトとベーコンのソテー、クルクルパスタ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mont さん
-
おさんぽ大好き
- 3~4人分
まいたけ 80g位
プチトマト 150g
ベーコン 100g
ニンニク 1かけ
オリーブオイル適量
塩、胡椒 適量
ガラムマサラ 少々
サラダ用クルルマカロニ 150g(一袋)
パセリ 少々
- パスタのお湯を沸かします。
フライパンにニンニクで香りオリーブオイルを投入、火にかけて温めます。
ニンニクの香りが出たら、一口大にカットしたベーコン、手で細かくさいたまいたけ、たて四つにカットしたプチトマトの順でフライパンに投入 サッとソテーします。
塩、胡椒、ガラムマサラを加えて味をととのえたら火を止めます。
沸騰したお湯に塩を加えて、パスタをゆでます。
茹であがったパスタをフライパンに投入、軽く火にかけて、味をなじませたら、盛り付けてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-