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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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サナ さん
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SHIAWASE IRO
- (2人分)
鶏ムネ肉/100g
GABANチリパウダー/適量
マヨネーズ/適量
大葉/1枚
塩麹/小さじ1
- (1)鶏ムネ肉は食べやすい大きさにカットし、塩麹を加えよく揉みこみ一晩つけておきます。
(2)アルミ箔の上に鶏ムネ肉を並べ、マヨネーズをかけてチリパウダーをふりかけ、6分ほどトースターに。(1000wでしました)
(3)火が通っていれば取り出し(まだ火が通っていなければ追加で加熱してください)せん切りにした大葉を散らせば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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