【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんのピリ辛オーロラサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
にんじん 1本
◎マヨネーズ 大2分の1
◎トマトケチャップ 大2分の1
◎レモン汁 小4分の1
◎GABANチリパウダー 少々
- 1 ) にんじんは皮をむいて、千切りにする。
2 ) 鍋に湯をわかし、1をさっとゆでる。ゆであがったらざるにあけて冷水でさまし、水気をよく切る。
3 ) ボウルに◎をあわせ、2と和える
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-