【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤとスパムのピリ辛レモン風味炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
ゴーヤ 2分の1本
スパム 60g
サラダ油 小1
レモン汁 小1
GABANレッドペパー 小8分の1
- 1 ) ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、薄くスライスする。スパムは厚みを半分にし、1センチ位の幅に切る。
2 ) フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。スパムに軽く焼き色がついたら、レモン汁をまわしかけて和えて火を止める。
3) 盛り付けてGABANレッドペパーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-