【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ツナと白菜の生姜煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1/2
ツナ缶(小) 1/2缶
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
白菜 4〜5枚
青ネギ 1本
- お鍋に 本きざみ粗切り生しょうがとツナを入れ中火にかけ軽く炒めて、しょうゆ・みりんを加え、白菜のざく切りを加えて煮こむ。白菜がしんなりしたら、出来上がり〜♪ 器に盛りつけ青ネギの小口切りをトッピングしてどーぞ!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-