【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏のしっとり治部煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
鶏むね肉(皮つき) 1枚(200g)
片栗粉 適量
小松菜 100g
しいたけ 3枚
(A)だし汁 1カップ
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)酒 大さじ1/2
(A)みりん 大さじ1/2
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1
- 1・鶏肉はそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶす。
2・小松菜は下茹でして3cm長さに切る。しいたけは半分に切る。
3・鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉をひと切れずつ加える。
4・鶏肉に火が通ったら、(2)を加えて、ひと煮立ちさせる。
5・器に盛って、ハウス本きざみ粗切り生しょうがを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-