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レシピ検索結果
おいしそう!
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たけとも さん
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どたばた手作りダイアリー
- 2人前
鶏胸肉 1枚(約270g)
プレーンヨーグルト 大さじ3
マーマレードジャム 小さじ2
ニンニク(乾燥スライス品) 2~3枚
ミックススパイス(ガラムマサラ小さじ1・ターメリック小さじ1/2をあわせておく。)
レッドペパー 適宜
ブラックペパー 適宜
- 1) ナイロン袋に、ヨーグルト・マーマレードジャム・ニンニク・ミックススパイスを入れ、よく混ぜておく。
2) 鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りし、1のナイロン袋に入れ調味料をよくもみ込み、空気を抜くようにしながら口をしばり、冷蔵庫で一晩ほど保存し、調理する時まで漬け込む。
3) 漬け込んだ肉を取り出し、キッチンペーパーなどで軽く調味料をふき取る。
4) フライパンに少し多めの油を敷き火をつける。フライパンが熱くなったところへ鶏肉をいれ、蓋をし中火で焼き付ける。(油がはねる&焦げやすいので、蓋をしながら焦げないように注意して焼いてください。)
5) 両面焼けたら皿に盛り、お好みでレッドペパーとブラックペパーをかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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